Imagen de la actividad
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15595 - MICROCREDENCIAL UNIVERSITARIA EN SOSTENIBILIDAD EN LA INDUSTRIA AGROALIMENTARIA
4 ECTS
100 Horas
Modalidad Actividad On-Line (Clases virtuales en tiempo real)
Promotores FACULTAD DE QUÍMICA (Universidad de Murcia)
Dirección de la actividad ANTONIA PEREZ DE LOS RIOS CATEDRATICOS DE UNIVERSIDAD (UNIVERSIDAD DE MURCIA),  FRANCISCO JOSE HERNANDEZ FERNANDEZ CATEDRATICOS DE UNIVERSIDAD (UNIVERSIDAD DE MURCIA)

Información y Contacto

ENCARNACION DE MAYA GARCIA
ADMINISTRATIVA UNIVERSIDAD DE MURCIA  (UNIVERSIDAD DE MURCIA
868889112 868889758
aulavirtual.um.es

Precio de Matrícula

Precio ordinario matrícula 365,44 euros. PRECIO CON SUBVENCIÓN MICROCREDS
114€

Inscripción Actividad

La sostenibilidad en la industria agroalimentaria es un desafío clave en la actualidad, dado su impacto en el medio ambiente, la economía y la sociedad. La creciente demanda de alimentos, el cambio climático, la escasez de recursos naturales y la necesidad de reducir la huella ambiental exigen la adopción de prácticas sostenibles en toda la cadena de producción y distribución. Esta actividad formativa tiene como objetivo proporcionar a los participantes una comprensión integral de los principios de sostenibilidad aplicados a la industria agroalimentaria. Se abordarán estrategias para optimizar el uso de los recursos, minimizar residuos y emisiones, promover la economía circular y garantizar la producción de alimentos de manera responsable.

Entre los objetivos específicos de la actividad se incluyen:

-Analizar el impacto ambiental y social de la producción agroalimentaria.
-Conocer normativas y certificaciones de sostenibilidad en el sector.
-Identificar estrategias para la reducción del desperdicio alimentario y la eficiencia en el uso de recursos.
-Explorar modelos innovadores y tecnologías sostenibles aplicadas a la industria.

No se garantizará una edición posterior del título.
Destinatarios: Titulados universitarios , No titulados universitarios
Requisitos de acceso: Titulados Universitarios relacionados con la gestión de la contaminación en la industria agroalimentaria (Grados en Ciencias Ambientales, en Ingeniería Química, en Química, en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural, en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, en Ingeniería Ambiental, en Ingeniería de la Energía o Energías Renovables y en Veterinaria).
Técnicos de Formación Profesional (de Grado Superior) relacionados con la gestión de la contaminación en la industria Agrolimentaria o similares (Técnico Superior en Química Ambiental, en Laboratorio de Análisis y de Control de Calidad, en Procesos y Calidad en la Industria Alimentaria, en Gestión Forestal y del Medio Natural, en Educación y Control Ambiental y en Eficiencia Energética y Energía Solar Térmica).
Trabajadores con experiencia profesional de al menos 1 año en industrias agroalimentarias o en análisis químico o plantas de proceso.
Los participantes deben tener de 25 a 64 años cumplidos a la fecha de comienzo de la microcredencial universitaria según requisitos de la convocatoria del Plan Microcreds.
Carácter ECTS
SOSTENIBILIDAD EN LA INDUSTRIA AGROALIMENTARIA Obligatoria 4
  • SOSTENIBILIDAD EN LA INDUSTRIA AGROALIMENTARIA (Clases virtuales en tiempo real)
    (4 ECTS - Presencialidad: 0h - 0%)
    del 12/01/2026 al 06/02/2026 (26 días naturales / 22 días hábiles)
    Horario: L, M, X, J y V de 17:00h a 19:00 h

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