Imagen de la actividad
14268 - II CONGRESO NACIONAL CIENTÍFICO DE ESTUDIANTES DE VETERINARIA
12.75 horas
No se solicitan CRAU
Del 28 al 29 de Abril del 2023
Modalidad Actividad Presencial (Lugar de celebración, Aula Magna de la Facultad de Veterinaria.)
Promotores FACULTAD DE VETERINARIA (Universidad de Murcia)

Información y Contacto

Precio de Matrícula

Estudiantes universitarios
(del 01/01/2023 al 31/03/2023)
25€
Estudiantes universitarios
(del 01/04/2023 al 20/04/2023)
40€
otros
(del 01/01/2023 al 31/03/2023)
40€
otros
(del 01/04/2023 al 20/04/2023)
60€

Inscripción Actividad

En 2023 vuelve, doce años después, el Congreso Nacional de Estudiantes de Veterinaria. La Facultad de Veterinaria de la Universidad de Murcia es un centro de referencia respecto a la enseñanza y difusión de los conocimientos relacionados con el sector de veterinaria, por ello, y con motivo del 40 aniversario de la institución, se va a llevar a cabo de este congreso.

Por tanto, animamos a todos los Departamentos de todas las Facultades a fomentar la participación de sus estudiantes. Donde no solo podrán exponer sus trabajos, sino también aprender, compartir experiencias e ideas. Además, el congreso contará con nueve charlas invitadas impartidas por los profesores de la facultad de Universidad de Murcia, expertos en investigación en el ámbito de la veterinaria y salud pública, englobados en concepto One Health.
Alumnos de Grado de Veterinaria
Alumnos de Posgrados en Ciencias Veterinarias.
Profesionales
Duración actividad: 12.75h
Horas presenciales: 12.75h

  • 28/04/2023
    • Inscripciones y registro de asistentes y participantes. (Sesión Principal)
      11:30 - 12:30
      Lugar: Vestíbulo de la Facultad de Veterinaria
      Participantes:
    • Bienvenida y apertura (Sesión Principal)
      12:30 - 13:00
      Lugar: Aula Magna de la Facultad de Veterinaria
      Descripción: Inauración a cargo del Sr. Rector, Vicerrectora de Invesitigación, Decano de la Facultad de Veterinaria y Presidenta del Iltre Colegio Oficial de Veterinarios
      Participantes:
    • Sesión plenaria (Sesión Principal)
      13:00 - 14:00
      Lugar: Aula Magna de la Facultad de Veterinaria
      Descripción: Sesión plenaria.
      Participantes:
      • AMALIA AGUT GIMENEZ
    • Sesión 1. Salud y bienestar de los pequeños animales. (Sesión Principal)
      14:00 - 14:45
      Lugar: Aula Magna de la Facultad de Veterinaria
      Descripción: Salud y bienestar de los pequeños animales.
      Participantes:
      • FRANCISCO GINES LAREDO ALVAREZ
    • Sesión 1. Salud y bienestar de los pequeños animales. (Sesión Principal)
      14:45 - 15:30
      Lugar: Aula Magna de la Facultade de Veterinaria
      Descripción: Salud y bienestar de los pequeños animales
      Participantes:
      • XIOMARA LUCAS ARJONA
    • Sesión 1. Presentaciones orales. (Sesión Principal)
      15:30 - 16:30
      Lugar: Aula Magna de la Facultad de Veterinaria
      Descripción: Presentación orales. Salud y bienestar de pequeños animales
      Participantes:
      • FRANCISCO GINES LAREDO ALVAREZ
      • XIOMARA LUCAS ARJONA
    • Posters y decanso (Sesión Principal)
      16:30 - 17:30
      Lugar: Vestíbulo de la Facultad de Veterinaria
      Descripción: Presentación de Posters
      Participantes:
      • FRANCISCO GINES LAREDO ALVAREZ
      • XIOMARA LUCAS ARJONA
    • Sesión 2. Salud y bienestar de los animales de granja. (Sesión Principal)
      17:30 - 18:15
      Lugar: Aula Magna de la Facultad de Veterinaria
      Descripción: Salud y bienestar de los animales de granja.
      Participantes:
      • SILVIA MARTINEZ SUBIELA
    • Sesión 2. Salud y bienestar de los animales de granja. (Sesión Principal)
      18:15 - 19:00
      Lugar: Aula Magna de la Fcultad de Veterinaria.
      Descripción: Salud y bienestar de los animales de granja.
      Participantes:
      • SALVADOR RUIZ LOPEZ
    • Sesión 2. Presentaciones Orales (Sesión Principal)
      19:00 - 20:00
      Lugar: Presentaciones orales. Salud y bienestar de los animales de granja.
      Descripción: Presentación Orales sobre salud y bienestar de animales de granja.
      Participantes:
      • SALVADOR RUIZ LOPEZ
      • SILVIA MARTINEZ SUBIELA
  • 29/04/2023
    • Sesión 3. Medio ambiente y salud y bienestar de los animales salvajes. (Sesión Principal)
      09:15 - 10:00
      Lugar: Aula Magna de la Facultad de Veterinaria
      Descripción: Medio ambiente y salud y bienestar de los animales salvajes.
      Participantes:
      • DIEGO ROMERO GARCIA
    • Sesión 3. Medio ambiente y salud y bienestar de los animales salvajes (Sesión Principal)
      10:00 - 10:45
      Lugar: Aula Magna de la Facultad de Veterinaria.
      Descripción: Medio ambiente y salud y bienestar de los animales salvajes
      Participantes:
      • ELISA ESCUDERO PASTOR
    • Sesión 3. Presentaciones orales. (Sesión Principal)
      10:45 - 11:45
      Lugar: Aula Magna de la Facultad de Veterinaria.
      Descripción: Presentaciones orales. Medio ambiente y salud y bienestar de los animales salvajes
      Participantes:
      • DIEGO ROMERO GARCIA
      • ELISA ESCUDERO PASTOR
    • Posters y descanso (Sesión Principal)
      11:45 - 12:30
      Lugar: Vestíbulo de la Facultad de Veterinaria
      Descripción: Presentación de posters
      Participantes:
      • SALVADOR RUIZ LOPEZ
      • SILVIA MARTINEZ SUBIELA
    • Sesión 4. Seguridad alimentaria de la granja a la mesa (producción, tecnología e higines de alimentos de origen animal. (Sesión Principal)
      12:30 - 13:15
      Lugar: Aula Magna de la Facultad de Veterinaria
      Descripción: Seguridad alimentaria de la granja a la mesa (producción, tecnología e higines de alimentos de origen animal.
      Participantes:
      • GASPAR FRANCISCO ROS BERRUEZO
    • Sesión 4. Seguridad alimentaria de la granja a la mesa (producción, tecnología e higiene de alimentos de origen animal). (Sesión Principal)
      13:15 - 13:45
      Lugar: Aula Magna de la Facultad de Veterinaria
      Descripción: Seguridad alimentaria de la granja a la mesa (producción, tecnología e higiene de alimentos de origen animal).
      Participantes:
      • FUENSANTA HERNANDEZ RUIPEREZ
    • Sesión 4 Presentaciones orales (Sesión Principal)
      13:45 - 14:30
      Lugar: Aula Magna de la Facultad de Veterinaria
      Descripción: Presentaciones orales sobre Seguridad alimentaria de la granja a la mesa (producción, tecnología e higiene de alimentos de origen animal).
      Participantes:
      • FUENSANTA HERNANDEZ RUIPEREZ
      • GASPAR FRANCISCO ROS BERRUEZO
    • Entrega de premios y clausura (Sesión Principal)
      14:30 - 15:00
      Lugar: Aula Magna de la Facultad de Veterinaria
      Descripción: Entrega de premios y clausura
      Participantes:
      • GASPAR FRANCISCO ROS BERRUEZO

Comité organizador

  • DAVID JOAO CORDEIRO FERNANDES ( Coordinador )
  • JUAN CARLOS CORRALES ROMERO ( Miembro )
  • ELISA ESCUDERO PASTOR ( Miembro )
  • MARIA MARTINEZ LOPEZ ( Secretario )
  • GASPAR FRANCISCO ROS BERRUEZO ( Director , Presidente )
  • SALVADOR RUIZ LOPEZ ( Miembro )
  • JESUS TALAVERA LOPEZ ( Miembro )
  • ASTA TVARIJONAVICIUTE ( Coordinador , Director )

Comité científico

  • MARIA BELEN LINARES PADIERNA ( Miembro )
  • SILVIA MARTINEZ SUBIELA ( Miembro )
  • JOSE MURCIANO PEREZ ( Miembro )
  • NIEVES ORTEGA HERNANDEZ ( Miembro )
  • MARCOS PEREZ LOPEZ ( Miembro )
  • MANUEL GUILLERMO RAMIS VIDAL ( Miembro )
  • LAURA DEL RIO ALONSO ( Miembro )
  • GASPAR FRANCISCO ROS BERRUEZO ( Presidente )
  • ASTA TVARIJONAVICIUTE ( Coordinador , Director )
Descripción:

Normas para el envío de los resúmenes de las Comunicaciones al Congreso

  1. ¿Para el envío, aceptación y publicación de los resúmenes, el autor principal deberá ser estudiante de veterinaria y solo podrá presentar 2 comunicaciones como autor principal.
  2. Para exposición en el congreso y publicación de los resúmenes, el autor principal deberá estar inscrito en el congreso.
Resúmenes de las comunicaciones:
  • Los resúmenes tendrán que ser enviados por e-mail: congreso.evet@gmail.com en formato Word, donde se tendrá que especificar:
    1. La temática:
      • Salud y bienestar de los pequeños animales.
      • Salud y bienestar de los animales de granja.
      • Medio ambiente y salud y bienestar de los animales salvajes.
      • Seguridad alimentaria de la granja a la mesa (producción, tecnología e higiene de alimentos originales de origen animal).
    2. Titulo (Arial, 12, justificado, en mayúscula y negrita)
    3. Autores: Nombre Apellido1*, Nombre Apellido2, Nombre Apellido3
1 Departamento, Universidad, País;
2 Departamento, Universidad, País;
3...
  1. Los resúmenes deberán constar de una breve introducción, la metodología empleada y los resultados y/o conclusiones más relevantes.
  2. Deberá estar¿redactado en castellano y no deberá exceder de las 250¿palabras. Arial, 12, justificado.
  3. No se admiten tablas gráficas ni imágenes.
  • El plazo para el envío de los resúmenes se fija para el día 1 de febrero de 2023.
  • Los resúmenes serán evaluados por el Comité Científico.
  • La comunicación de la aceptación de los trabajos presentados, en que formato (oral o poster) e indicaciones de presentación, será enviada al autor principal antes del 1 de marzo de 2023.
 
 

Fechas importantes:
  • 01/02/2023 - Fecha límite para el envío de resúmenes
  • 01/03/2023 - Información de los autores sobre la aceptación de resúmenes.

Tópicos / Temas:
  • Salud y bienestar de los pequeños animales.
  • Salud y bienestar de los animales de granja.
  • Medio ambiente y salud y bienestar de los animales salvajes
  • Seguridad alimentaria de la granja a la mesa (producción, tecnología e higiene de alimentos original
© Universidad de Murcia - ATICA v.3.0
recomendaciones de navegación | contactar | incidencias | sugerencias | accesibilidad
Estudios Propios de la Universidad de Murcia
Edificio Luis Vives. Campus de Espinardo
30071 Murcia (España)
Teléfono: +34 868 88 3321