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10221 - CURSO COCINA Y ALIMENTACIÓN EN ÉPOCA FARAÓNICA
No se solicitan CRAU
Del 1 de Abril al 30 de Junio del 2018
Modalidad
Promotores CENTRO DE ESTUDIOS DEL PRÓXIMO ORIENTE Y LA ANTIGÜEDAD TARDÍA (Universidad de Murcia)
Dirección de la actividad JOSE JAVIER MARTINEZ GARCIA INVESTIGADOR LICENCIADO (UNIVERSIDAD DE MURCIA),  GONZALO MATILLA SEIQUER PROFESOR CONTRATADO DOCTOR TIPO A (DEI) (UNIVERSIDAD DE MURCIA)

Información y Contacto

JOSE JAVIER MARTINEZ GARCIA
INVESTIGADOR LICENCIADO  (UNIVERSIDAD DE MURCIA
666125197 868883890
www.um.es/cepoat/aulavirtual

Precio de Matrícula

Precio general
70€

Inscripción Actividad

Matrícula cerrada
del 01/02/2018 al 26/03/2018
Solicitud de Beca cerrada
del 01/02/2018 al 26/03/2018
Los antiguos pobladores del Nilo, no descuidaron la alimentación, que es la base de la dieta mediterránea: legumbres, pescado, carne, frutas, verduras, aceite, miel, pan, cerveza, vino, leche y derivados. Todos estos productos son la base de una economía fundamentalmente agrícola y ganadera, que servía también en las transacciones comerciales de un pueblo que no conocía la moneda hasta la época ptolemaica. En este curso veremos como los estudios actuales de población en algunos yacimientos arqueológicos egipcios nos informan de los hábitos alimenticios y dietas en algunos estratos sociales. Muchos aspectos de la antigua cocina egipcia se conocen a través de la tradición copta.
Cualquier persona interesada en la Egiptología
Carácter ECTS
La cocina y la despensa egipcia. Obligatoria 0.3
La alimentación en la vida cotidiana y en la otra vida. Obligatoria 0.3
El pan y la cerveza. Obligatoria 0.3
La leche y sus derivados. Obligatoria 0.3
La carne. Obligatoria 0.3
El pescado. Obligatoria 0.3
La uva y el vino. Obligatoria 0.3
La huerta egipcia: la fruta, la verdura, el aceite y la miel. Obligatoria 0.3
Los banquetes egipcios. Recetas de cocina. Obligatoria 0.3
Consumo, economía y sociedad. Obligatoria 0.3
  • La cocina y la despensa egipcia.
    (0.3 ECTS - Presencialidad: 0h - 0%)
    Del 01/04/2018 al 08/04/2018 (8 días naturales / 5 días hábiles)
    Horario: 7 horas semanales

  • La alimentación en la vida cotidiana y en la otra vida.
    (0.3 ECTS - Presencialidad: 0h - 0%)
    Del 09/04/2018 al 18/04/2018 (10 días naturales / 9 días hábiles)
    Horario: 7 horas semanales

  • El pan y la cerveza.
    (0.3 ECTS - Presencialidad: 0h - 0%)
    Del 19/04/2018 al 28/04/2018 (10 días naturales / 9 días hábiles)
    Horario: 7 horas semanales

  • La leche y sus derivados.
    (0.3 ECTS - Presencialidad: 0h - 0%)
    Del 29/04/2018 al 06/05/2018 (8 días naturales / 5 días hábiles)
    Horario: 7 horas semanales

  • La carne.
    (0.3 ECTS - Presencialidad: 0h - 0%)
    Del 07/05/2018 al 18/05/2018 (12 días naturales / 11 días hábiles)
    Horario: 7 horas semanales

  • El pescado.
    (0.3 ECTS - Presencialidad: 0h - 0%)
    Del 19/05/2018 al 27/05/2018 (9 días naturales / 7 días hábiles)
    Horario: 7 horas semanales

  • La uva y el vino.
    (0.3 ECTS - Presencialidad: 0h - 0%)
    Del 28/05/2018 al 05/06/2018 (9 días naturales / 8 días hábiles)
    Horario: 7 horas semanales

  • La huerta egipcia: la fruta, la verdura, el aceite y la miel.
    (0.3 ECTS - Presencialidad: 0h - 0%)
    Del 06/06/2018 al 14/06/2018 (9 días naturales / 7 días hábiles)
    Horario: 7 horas semanales

  • Los banquetes egipcios. Recetas de cocina.
    (0.3 ECTS - Presencialidad: 0h - 0%)
    Del 15/06/2018 al 22/06/2018 (8 días naturales / 7 días hábiles)
    Horario: 7 horas semanales

  • Consumo, economía y sociedad.
    (0.3 ECTS - Presencialidad: 0h - 0%)
    Del 23/06/2018 al 30/06/2018 (8 días naturales / 7 días hábiles)
    Horario: 7 horas semanales

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