10738 - II JORNADAS SEMANA DE ACOGIDA Y PREPARACIÓN AL GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS
14.75 horas
No se solicitan CRAU
Del 17 al 21 de Septiembre del 2018
Modalidad
Promotores FACULTAD DE VETERINARIA (Universidad de Murcia)

Justificación del Estudio Propio

Se pretende que los nuevos estudiantes conozcan la estructura y funcionamiento de la Universidad en general y del Centro en particular, así como los diversos servicios que ésta les pone a su disposición. Se trata de facilitar al nuevo estudiante información sobre los recursos que va a manejar, y presentarles la estructura, servicios y programas que le ofrece la UMU.

Destinatarios

Estudiante de primer año del Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
  • 17/09/2018
    • Bienvenida (Sesión Principal)
      09:00 - 09:05
      Lugar: Aula 1.1. Francisco Moreno
      Descripción: Bienvenida del Decano
      Participantes:
      • GASPAR FRANCISCO ROS BERRUEZO
    • Estructura de la UMU y la FVETUM (Sesión Principal)
      09:05 - 09:20
      Lugar: Aula 1.1 Aula Francisco Moreno
      Descripción: Decripción de la UMU y de la estructura de la Facultad de Veterinaria
      Participantes:
      • GASPAR FRANCISCO ROS BERRUEZO
    • SGIC (Sesión Principal)
      09:20 - 09:35
      Lugar: Aula 1.1 Francisco Moreno
      Descripción: Sistema de Garantía Interno de Calidad
      Participantes:
      • ELISA ESCUDERO PASTOR
    • El Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos (Sesión Principal)
      09:35 - 10:15
      Lugar: 1.1 Aula Francisco Moreno
      Descripción: Carga lectiva ECTS; Sistemas de Evaluación; Crédito por Reconocimiento de Actividades Universitarias; POE;
      Participantes:
      • MARIA CARMEN MARTINEZ GRACIA
    • Cómo Superar un Curso. Técnicas de Estudios. (Sesión Principal)
      10:15 - 10:45
      Lugar: Aula 1.1 Francisco Moreno
      Descripción: Taller impartido por el ADyV
      Participantes:
      • JAVIER ZAMORA ARENAS
    • El Aula Virtual y su funcionamientoi (Sesión Principal)
      10:45 - 11:15
      Lugar: Aula 1.1. Francisco Moreno
      Descripción: Taller introductorio sobre el aula virtual y sus recursos
      Participantes:
      • ANA SABINA DEL REY CARRION
  • 18/09/2018
    • Bioseguridad (Sesión Principal)
      09:00 - 10:00
      Lugar: Aula 1.1. Francisco Moreno
      Descripción: Principio de seguridad y bioseguridad; Señales y medidas de protección; Riesgos físicos, químicos y biológicos
      Participantes:
      • ANTONIO JOSE MARTINEZ GARCIA
    • Plan de evacuación y actuaciones en caso de emergencia (Sesión Principal)
      10:00 - 10:30
      Lugar: Aula 1.1 y resto de edificio
      Descripción: Taller Plan de evacuación y visita por el Centro. Identificación señales
      Participantes:
      • ELISA ESCUDERO PASTOR
    • Planta Piloto y bioseguridad en laboratorios (Sesión Principal)
      10:30 - 11:00
      Lugar: Visita taller a planta piloto. Bioseguridad.
      Participantes:
      • MARIA BELEN LINARES PADIERNA
  • 19/09/2018
    • Gestión de prácticas curriculares y extracurriculares (Sesión Principal)
      09:00 - 10:00
      Lugar: Aula 1.1 Francisco Moreno
      Descripción: Gestión de prácticas curriculares y extracurriculares en empresas agroalimentarias. Condiciones para realizarlas.
      Participantes:
      • ANTONIO LLAMAS BOTIA
    • Movilidad Nacional e Internacional (Sesión Principal)
      10:00 - 10:45
      Lugar: Aula 1.1. Francisco Moreno
      Descripción: Movilidad nacional SICUE e Internacional ERAMUS, ILA ISEP
      Participantes:
      • ANTONIA SAAVEDRA RODRIGUEZ
    • Visita a industria alimentaria (Sesión Principal)
      16:00 - 18:00
      Lugar: Empresa alimentaria cercana AMC, Estrella, Aromas
      Descripción: Visita de aplicación prácticas a una industria alimentaria
      Participantes:
      • MARIA CARMEN MARTINEZ GRACIA
  • 20/09/2018
    • Biblioteca (Sesión Principal)
      09:00 - 09:30
      Lugar: Aula 1.1 Francisco Moreno
      Descripción: Recursos Bibliográficos; Copyright; Normas de uso y buenas prácticas
      Participantes:
      • MARIA PEREZ MAGAÑA
    • El Defensor Universitario (Sesión Principal)
      09:30 - 10:00
      Lugar: Aula 1.1 Francisco Moreno
      Descripción: La figura del Defensor Universitario: para que está y cuando se puede recurrir a la oficina del defensor.
      Participantes:
      • GASPAR FRANCISCO ROS BERRUEZO
    • Mesa Redonda ADyV y SAD (Sesión Principal)
      10:00 - 10:30
      Lugar: Aula1.1 Francisco Moreno
      Descripción: oferta de servicios del ADyV y el SAD
      Participantes:
      • AURELIO NAVARRO MARTINEZ
      • JAVIER ZAMORA ARENAS
    • Mesa Redonda representación estudiantil y asociaciones (Sesión Principal)
      10:30 - 11:15
      Lugar: Aula 1.1. Francisco Moreno
      Descripción: Delegación de estudiantes; UMUenBICI; ANCYTA
      Participantes:
      • ANTONIO CONTRERAS DE VERA
      • CARMEN JULIA BOLUDA GUILLAMON
      • LAURA SANCHEZ ALBERCA
      • PAULA DIAZ-OLIVER GOMEZ
    • Visita a una industria alimentaria (Sesión Principal)
      16:00 - 18:00
      Lugar: empresa agroalimentaria cercana al campus AMC; Est
      Descripción: Visita práctica a una empresa alimentaria
      Participantes:
      • MARIA CARMEN MARTINEZ GRACIA
  • 21/09/2018
    • Visita a un empresa alimentaria (Sesión Principal)
      09:00 - 11:00
      Lugar: Cercana al Campus, Estrella, AMC, Aromas
      Descripción: Visita práctica a una empresa alimentaria
      Participantes:
      • MARIA CARMEN MARTINEZ GRACIA
    • Evaluación (Sesión Principal)
      11:00 - 11:30
      Lugar: Aula 1.1 Francisco Moreno
      Descripción: Evaluación sobre los conocimientos adquiridos en la SAPGCYTA
      Participantes:
      • MARIA CARMEN MARTINEZ GRACIA
  • © Universidad de Murcia - ATICA v.2.5.3
    recomendaciones de navegación | contactar | incidencias | sugerencias
    Estudios Propios de la Universidad de Murcia
    Edificio Luis Vives. Campus de Espinardo
    30071 Murcia (España)
    Teléfono: +34 868 88 3321