Las primeras jornadas en alimentación saludable y seguridad alimentaria para mayores, tienen como objetivo que los participantes comprendan la importancia de una correcta alimentación para mejorar su calidad de vida, y en definitiva, su salud en esta etapa de la vida. Dos de las ponencias se centrarán en explicar en qué consiste una alimentación saludable, cómo combinar los alimentos para cubrir las necesidades nutricionales en esta edad, y profundizar en el conocimiento de la información que aparece en las etiquetas para saber escoger mejor los alimentos que se compran. Se comentarán las pautas de alimentación cuando existen ciertas patologías comunes como la diabetes, hipertensión y osteoporosis. Además, se tratarán temas como la seguridad alimentaria ya que este grupo de población es considerado de riesgo y las enfermedades de transmisión alimentarias pueden tener consecuencias más graves. Por último, se realizará un taller para abuelos y nietos en el que ambos disfrutarán conociendo alimentos de temporada de nuestra región y aprenderán a realizar un recetario murciano.
Estas primeras jornadas se ofertarán únicamente a los mayores del centro social de El Palmar, en ediciones siguientes se valorará ampliar dicha oferta según la aceptación de la primera convocatoria.
Ponencia: Alimentación saludable y prevención de obesidad en personas mayores
(Sesión Principal)
16:00 - 18:00
Lugar: Centro social de mayores El palmar
Descripción: Alimentación saludable y prevención de obesidad en personas mayores
Participantes:
GALA MARTIN-POZUELO DEL POZO
22/05/2018
Ponencia: Dietas terapéuticas: diabetes, hipertensión y osteoporosis
(Sesión Principal)
16:00 - 18:00
Lugar: Centro social de mayores El palmar
Descripción: Dietas terapéuticas: diabetes, hipertensión y osteoporosis
Participantes:
GALA MARTIN-POZUELO DEL POZO
30/05/2018
Ponencia: ¿Qué información podemos obtener del etiquetado de los alimentos?
(Sesión Principal)
16:00 - 18:00
Lugar: Centro social de mayores El palmar
Descripción: ¿Qué información podemos obtener del etiquetado de los alimentos?
Participantes:
FRANCISCO JAVIER GARCIA ALONSO
06/06/2018
Ponencia: Claves para mantener la seguridad alimentaria en nuestras cocinas
(Sesión Principal)
16:00 - 18:00
Lugar: CENTRO SOCIAL DE MAYORES EL PALMAR
Descripción: Claves para mantener la seguridad alimentaria en nuestras cocinas
Participantes:
MARIA BEGOÑA PATIÑO VILLENA
13/06/2018
Ponencia: Como prevenir peligros químicos en los alimentos que consumimos
(Sesión Principal)
16:00 - 18:00
Lugar: CENTRO SOCIAL DE MAYORES EL PALMAR
Descripción: SESION 5. Como prevenir peligros químicos en los alimentos que consumimos
Participantes:
TERESA SANCHEZ MOYA
20/06/2018
Taller intergeneracional de promoción de hábitos saludables. Comer con mis abuelos: Del huerto a la
(Sesión Principal)
16:00 - 18:00
Lugar: CENTRO SOCIAL DE MAYORES EL PALMAR
Descripción: Taller intergeneracional de promoción de hábitos saludables. Comer con mis abuelos: Del huerto a la olla
Participantes:
JOSEFA JUAN MARTINEZ
10618 - JORNADAS ALIMENTACIÓN SALUDABLE Y SEGURIDAD ALIMENTARIA EN PERSONAS MAYORES (I edición)
copie el siguiente enlace web que le dará acceso directo a la ficha informativa de la actividad