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13832 - I JORNADAS ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA: CATA, GASTRONOMÍA Y MARIDAJE
26.0 horas
No se solicitan CRAU
Del 13 de Octubre al 12 de Diciembre del 2022
Modalidad Actividad On-Line
Promotores DEPARTAMENTO DE TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS, NUTRICIÓN Y BROMATOLOGÍA (Universidad de Murcia)

Información y Contacto

Mª Dolores Garrido Fernández 868884708

Precio de Matrícula

Inscripción y material
120€

Inscripción Actividad

El aceite de oliva virgen extra es un emblema de la dieta Mediterránea. Pese a su relevante papel culinario y demostrado efecto beneficioso sobre la salud, esta materia siguen siendo muy desconocida a nivel mundial. España es el mayor productor de aceite de oliva y sin embargo, desconocemos las diferencias entre un aceite de oliva virgen y un aceite refinado. La extensa oleoteca que se ofrece al consumidor y el escaso conocimiento de su ámbito de aplicación dificulta el uso adecuado de cada uno de lo aceites disponibles en el mercado.
Estudiantes Universitarios
Estudiantes de Formación Profesional
Profesionales del sector hostelero y de la restauración, y áreas afines
Consumidores
Duración actividad: 26.0h
Horas presenciales: 0.0h

  • 13/10/2022
    • Presentación curso (Sesión Principal)
      09:30 - 10:30
      Lugar: aula virtual
      Participantes:
      • FERNANDO FIRO MARTINEZ VAZQUEZ DE PARGA
      • MARIA BELEN LOPEZ MORALES
      • MARIA DOLORES GARRIDO FERNANDEZ
  • 14/10/2022
    • Bloque 1. ¿Qué es el aceite de oliva virgen? (Sesión Principal)
      10:00 - 11:00
      Descripción: Introducción a las características AOVE
      Participantes:
      • MARIA BELEN LOPEZ MORALES
      • MARIA DOLORES GARRIDO FERNANDEZ
  • 15/10/2022
    • Bloque 1. ¿Qué es el aceite de oliva virgen? (Sesión Principal)
      10:00 - 11:00
      Lugar: Aula virtual
      Descripción: Visionado de 4 videos que reflejan la producción, sistemas de extracción, definición y composición de AOVE
      Participantes:
      • FERNANDO FIRO MARTINEZ VAZQUEZ DE PARGA
  • 17/10/2022
    • Bloque 2. Variedades de aceituna (Sesión Principal)
      09:30 - 10:15
      Lugar: aula virtual
      Descripción: Visionado de 3 videos sobre las diferentes variedades de aceituna y sus características
      Participantes:
      • FERNANDO FIRO MARTINEZ VAZQUEZ DE PARGA
  • 18/10/2022
    • Bloque 3. Nutrición y salud (Sesión Principal)
      09:30 - 10:00
      Lugar: Aula virtual
      Descripción: Características nutricionales AOVE (1 video)
      Participantes:
      • FERNANDO FIRO MARTINEZ VAZQUEZ DE PARGA
  • 19/10/2022
    • Bloque 4. Consumo y conservación de AOVE (Sesión Principal)
      09:30 - 10:30
      Lugar: aula virtual
      Descripción: Etiquetado, conservación y degradación AOVE
      Participantes:
      • FERNANDO FIRO MARTINEZ VAZQUEZ DE PARGA
  • 20/10/2022
    • Bloque 5. La armonización perfecta (Sesión Principal)
      09:30 - 11:30
      Lugar: Aula virtual
      Descripción: Técnicas culinarias. Maridaje AOVE (8 videos)
      Participantes:
      • FERNANDO FIRO MARTINEZ VAZQUEZ DE PARGA
  • 21/10/2022
    • Bloque 5. La armonización perfecto (Sesión Principal)
      09:30 - 11:30
      Lugar: aula virtual
      Descripción: Técnicas culinarias. Maridaje AOVE (8 videos)
      Participantes:
      • FERNANDO FIRO MARTINEZ VAZQUEZ DE PARGA
  • 22/10/2022
    • Bloque 5. La armonización perfecta (Sesión Principal)
      09:30 - 11:30
      Lugar: Aula virtual
      Descripción: Técnicas culinarias. Maridaje AOVE (8 videos)
      Participantes:
      • FERNANDO FIRO MARTINEZ VAZQUEZ DE PARGA
  • 24/10/2022
    • Bloque 5. La armonización perfecta (Sesión Principal)
      09:30 - 11:30
      Lugar: Aula virtual
      Descripción: Técnicas culinarias. Maridaje AOVE (7 videos)
      Participantes:
      • FERNANDO FIRO MARTINEZ VAZQUEZ DE PARGA
  • 25/10/2022
    • Bloque 5. La armonización perfecta (Sesión Principal)
      09:30 - 11:30
      Lugar: Aula virtual
      Descripción: Técnicas culinarias. Maridaje AOVE (7 videos)
      Participantes:
      • FERNANDO FIRO MARTINEZ VAZQUEZ DE PARGA
  • 26/10/2022
    • Bloque 6. Cata de aceite (Sesión Principal)
      09:30 - 10:30
      Lugar: Aula virtual
      Descripción: Introducción al análisis sensorial
      Participantes:
      • MARIA BELEN LOPEZ MORALES
      • MARIA DOLORES GARRIDO FERNANDEZ
  • 27/10/2022
    • Bloque 6. Cata de AOVE (Sesión Principal)
      09:30 - 11:30
      Lugar: Aula virtual
      Descripción: Metodología análisis sensorial (8 videos)
      Participantes:
      • FERNANDO FIRO MARTINEZ VAZQUEZ DE PARGA
  • 28/10/2022
    • Bloque 6. Cata de aceite (Sesión Principal)
      09:30 - 11:30
      Lugar: Aula virtual
      Descripción: Metodología de análisis sensorial (7 videos)
      Participantes:
      • FERNANDO FIRO MARTINEZ VAZQUEZ DE PARGA
  • 29/10/2022
    • Bloque 6. Cata de aceite (Sesión Principal)
      09:30 - 11:30
      Lugar: Aula virtual
      Descripción: Cata guiada de AOVE (2 sesiones de cata por alumno). El alumno deberá entre los días ofertados solicitar con antelación dos días para la realización de la misma, según el procedimiento que se detallará en la presentación de la jornada.
      Participantes:
      • FERNANDO FIRO MARTINEZ VAZQUEZ DE PARGA
  • 31/10/2022
    • Bloque 6. Cata de AOVE (Sesión Principal)
      09:00 - 11:00
      Lugar: Aula virtual
      Descripción: Cata guiada de AOVE (2 sesiones de cata por alumno). El alumno deberá entre los días ofertados solicitar con antelación dos días para la realización de la misma, según el procedimiento que se detallará en la presentación de la jornada.
      Participantes:
      • FERNANDO FIRO MARTINEZ VAZQUEZ DE PARGA
  • 01/11/2022
    • Bloque 7. Método Gastroleum (Sesión Principal)
      09:30 - 10:15
      Lugar: Aula virtual
      Descripción: Concepto Gastroleum y App Gastroleum
      Participantes:
      • FERNANDO FIRO MARTINEZ VAZQUEZ DE PARGA
  • 12/12/2022
    • Examen (Sesión Principal)
      09:30 - 10:30
      Lugar: aulavirtual.um.es
      Descripción: Examen virtual de los contenidos de la actividad
      Participantes:
      • MARIA BELEN LOPEZ MORALES
      • MARIA DOLORES GARRIDO FERNANDEZ
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