9180 - CURSO COCINA Y ALIMENTACIÓN EN ÉPOCA FARAÓNICA.
3 ECTS
Del 1 de Mayo al 31 de Julio del 2017
Modalidad Actividad On-Line
Promotores CENTRO DE ESTUDIOS DEL PRÓXIMO ORIENTE Y LA ANTIGÜEDAD TARDÍA (Universidad de Murcia)
Dirección de la actividad JOSÉ JAVIER MARTÍNEZ GARCIA INVESTIGADOR LICENCIADO (UNIVERSIDAD DE MURCIA),  GONZALO MATILLA SEIQUER PROFESOR CONTRATADO DOCTOR TIPO A (DEI) (UNIVERSIDAD DE MURCIA)

Información y Contacto

JOSÉ JAVIER MARTÍNEZ GARCIA
INVESTIGADOR LICENCIADO  (UNIVERSIDAD DE MURCIA
868883890 666125197

Precio de Matrícula

Precio general
60,00 €

Inscripción Actividad

Matrícula cerrada
del 01/04/2017 al 25/04/2017
Solicitud de Beca cerrada
del 01/04/2017 al 25/04/2017
Los antiguos pobladores del Nilo, no descuidaron la alimentación, que es la base de la dieta mediterránea: legumbres, pescado, carne, frutas, verduras, aceite, miel, pan, cerveza, vino, leche y derivados. Todos estos productos son la base de una economía fundamentalmente agrícola y ganadera, que servía también en las transacciones comerciales de un pueblo que no conocía la moneda hasta la época ptolemaica. En este curso veremos como los estudios actuales de población en algunos yacimientos arqueológicos egipcios nos informan de los hábitos alimenticios y dietas en algunos estratos sociales. Muchos aspectos de la antigua cocina egipcia se conocen a través de la tradición copta.
Personas interesadas en la egiptología.
  • La cocina y la despensa egipcia.
  • La alimentación en la vida cotidiana y en la otra vida.
  • El pan y la cerveza.
  • La leche y sus derivados.
  • La carne.
  • El pescado.
  • La uva y el vino.
  • La huerta egipcia: la fruta, la verdura, el aceite y la miel.
  • Los banquetes egipcios. Recetas de cocina.
  • Consumo, economía y sociedad.
© Universidad de Murcia - ATICA v.2.4.2
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