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7547 - CURSO COCINA Y ALIMENTACIÓN EN ÉPOCA FARAÓNICA.
No se solicitan CRAU
Del 1 de Mayo al 31 de Julio del 2015
Modalidad
Promotores CENTRO DE ESTUDIOS DEL PRÓXIMO ORIENTE Y LA ANTIGÜEDAD TARDÍA (Universidad de Murcia)
Dirección de la actividad LAURA ARIAS FERRER PROFESOR CONTRATADO DOCTOR TIPO A (DEI) (UNIVERSIDAD DE MURCIA),  GONZALO MATILLA SEIQUER PROFESOR CONTRATADO DOCTOR TIPO A (DEI) (UNIVERSIDAD DE MURCIA)

Información y Contacto

JOSE JAVIER MARTINEZ GARCIA
arqueólogo  (CEPOAT
868883890 666125197
www.um.es/cepoat/aula

Precio de Matrícula

Precio general
60€

Inscripción Actividad

Matrícula cerrada
del 01/04/2015 al 25/04/2015
Solicitud de Beca cerrada
del 01/04/2015 al 25/04/2015
Los antiguos pobladores del Nilo, no descuidaron la alimentación, que es la base de la dieta mediterránea: legumbres, pescado, carne, frutas, verduras, aceite, miel, pan, cerveza, vino, leche y derivados. Todos estos productos son la base de una economía fundamentalmente agrícola y ganadera, que servía también en las transacciones comerciales de un pueblo que no conocía la moneda hasta la época ptolemaica. En este curso veremos como los estudios actuales de población en algunos yacimientos arqueológicos egipcios nos informan de los hábitos alimenticios y dietas en algunos estratos sociales. Muchos aspectos de la antigua cocina egipcia se conocen a través de la tradición copta.
Personas interesadas en la egiptología.
Carácter ECTS
La cocina y la despensa egipcia. Obligatoria 0.3
La alimentación en la vida cotidiana y en la otra vida. Obligatoria 0.3
El pan y la cerveza. Obligatoria 0.3
La leche y sus derivados. Obligatoria 0.3
La carne. Obligatoria 0.3
El pescado. Obligatoria 0.3
La uva y el vino. Obligatoria 0.3
La huerta egipcia: la fruta, la verdura, el aceite y la miel. Obligatoria 0.3
Los banquetes egipcios. Recetas de cocina. Obligatoria 0.3
Consumo, economía y sociedad. Obligatoria 0.3
  • La cocina y la despensa egipcia.
    (0.3 ECTS - Presencialidad: 0.3h - 4%)
    Del 01/05/2015 al 08/05/2015 (8 días naturales / 6 días hábiles)
    Horario: 7 horas semanales

  • La alimentación en la vida cotidiana y en la otra vida.
    (0.3 ECTS - Presencialidad: 0.3h - 4%)
    Del 09/05/2015 al 18/05/2015 (10 días naturales / 8 días hábiles)
    Horario: 7 horas semanales

  • El pan y la cerveza.
    (0.3 ECTS - Presencialidad: 0.3h - 4%)
    Del 19/05/2015 al 28/05/2015 (10 días naturales / 9 días hábiles)
    Horario: 7 horas semanales

  • La leche y sus derivados.
    (0.3 ECTS - Presencialidad: 0.3h - 4%)
    Del 29/05/2015 al 06/06/2015 (9 días naturales / 8 días hábiles)
    Horario: 7 horas semanales

  • La carne.
    (0.3 ECTS - Presencialidad: 0.3h - 4%)
    Del 07/06/2015 al 18/06/2015 (12 días naturales / 9 días hábiles)
    Horario: 7 horas semanales

  • El pescado.
    (0.3 ECTS - Presencialidad: 0.3h - 4%)
    Del 19/06/2015 al 27/06/2015 (9 días naturales / 8 días hábiles)
    Horario: 7 horas semanales

  • La uva y el vino.
    (0.3 ECTS - Presencialidad: 0.3h - 4%)
    Del 28/06/2015 al 05/07/2015 (8 días naturales / 6 días hábiles)
    Horario: 7 horas semanales

  • La huerta egipcia: la fruta, la verdura, el aceite y la miel.
    (0.3 ECTS - Presencialidad: 0.3h - 4%)
    Del 06/07/2015 al 14/07/2015 (9 días naturales / 8 días hábiles)
    Horario: 7 horas semanales

  • Los banquetes egipcios. Recetas de cocina.
    (0.3 ECTS - Presencialidad: 0.3h - 4%)
    Del 15/07/2015 al 22/07/2015 (8 días naturales / 7 días hábiles)
    Horario: 7 horas semanales

  • Consumo, economía y sociedad.
    (0.3 ECTS - Presencialidad: 0.3h - 4%)
    Del 23/07/2015 al 31/07/2015 (9 días naturales / 8 días hábiles)
    Horario: 7 horas semanales

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