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15113 - MICROCREDENCIAL UNIVERSITARIA EN ELABORACIÓN DE PLANES DE GESTIÓN DE SEGURIDAD ALIMENTARIA PARA LA INTERNACIONALIZACIÓN DE LAS EMPRESAS (EEUU Y OTROS MERCADOS) (I EDICIÓN)
2 ECTS
50 Horas
Modalidad Actividad Presencial (Lugar de celebración, Facultad de Medicina. Campus Ciencias de la Salud (El Palmar). Aulas 1.02 (miércoles 19), 0.06 (jueves 20) y 1.02 (viernes 21))
Promotores ESCUELA DE FORMACIÓN CONTINUA (Universidad de Murcia), COLEGIO OFICIAL DE FARMACÉUTICOS DE LA REGIÓN DE MURCIA
Dirección de la actividad JUANA MARIA ORTIZ SANCHEZ PROFESORES TITULARES DE UNIVERSIDAD (UNIVERSIDAD DE MURCIA)

Información y Contacto

JUAN JOSE MIRETE TOMAS
ADMINISTRATIVA UNIVERSIDAD DE MURCIA  (UNIVERSIDAD DE MURCIA
868884890
aulavirtual.um.es

Precio de Matrícula

Precio matrícula
750€

Inscripción Actividad

Matrícula
del 17/02/2025 al 07/03/2025
El sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (APPCC) tiene como finalidad garantizar la producción segura de los alimentos. Se basa en la aplicación racional de principios técnicos y científicos a un proceso de producción de alimentos y es el que gobierna la industria alimentaria en todo el mundo. La reglamentación europea y americana obliga a que quienes tengan a su cargo el desarrollo y mantenimiento de dichos procedimientos, o la aplicación de las guías pertinentes, deben haber recibido una formación adecuada en lo tocante a la aplicación de los principios del APPCC. La Administración americana de medicamentos y alimentos (FDA) concreta aún más, y exige que las personas que elaboren y desarrollen e implanten el Sistema APPCC en cualquier empresa que fabrique, envase o almacene alimentos, tengan una formación reconocida standardized curriculum (Reglamento de la FDA, Título 21 del Código de Reglamentos Federales, Sección 117 - Buenas prácticas de Manufactura Actuales, Análisis de Peligros y Controles Preventivos basados en Riesgo para Alimentos de Consumo Humano (https://www.ecfr.gov/current/title-21/chapter-I/subchapter-B/part-117?toc=1)). La presente Microcredencial le permitirá obtener esta formación reconocida por la FDA (Certificate of training in recognition for having succesfully completed for the Food Safety Preventive Controls Alliance Course: FSPCA Preventive Controls for Human Food (PCQI)), impartida por una instructora capacitada al respecto (Lead Instructor for FSPCA Preventive Controls for Human Foods 17633c87). Asimismo, la Microcredencial universitaria responde al requisito europeo, en cuanto a la formación necesaria para la elaboración y la implantación de un APPCC. Y por último, afronta la normativa reglamentaria para la Internacionalización de las empresas alimentarias a EE.UU. y otros mercados.
Esta formación está organizada entre la Escuela de Práctica Profesional de Farmacéuticos de la Facultad de Medicina y la Facultad de Veterinaria.
Destinatarios: Titulados universitarios
Requisitos de acceso: Profesionales implicados en temas de Calidad y Seguridad de la Industria Alimentaria (Licenciados o Graduados en Farmacia, Veterinaria, Biología, Bioquímica, Química, Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Ingeniería Agrónoma, Ciencias Ambientales e Ingeniería Técnica Agrícola) con experiencia y/o interesados en desarrollar su actividad en temas de Buenas Prácticas de Fabricación y Análisis de Peligros y Control de Puntos Críticos.
  • Elaboración de Planes de Gestión de Seguridad Alimentaria para la Internacionalización de las empresas (EEUU y otros mercados)
    (2 ECTS - Presencialidad: 20h - 100%)
    del 18/03/2025 al 28/03/2025 (11 días naturales / 9 días hábiles)
    Horario: X26 y J27, de 9:00 a 14:00 horas y de 15:00 a 18:00 y V28 de 9:00 a 14:00 horas.

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