CASIOPEA
»
Oferta académica » Ficha de la actividad
Certificado Oficial
¿Desea crear un Certificado Oficial nuevo o a partir de otros existentes de los que sea responsable?
Si crea a partir de otros existentes, saldrán todos de los que sea responsable, en caso de no tener, se creará un nuevo certificado oficial
15113 - MICROCREDENCIAL UNIVERSITARIA EN ELABORACIÓN DE PLANES DE GESTIÓN DE SEGURIDAD ALIMENTARIA PARA LA INTERNACIONALIZACIÓN DE LAS EMPRESAS (EEUU Y OTROS MERCADOS)
3 ECTS
75 Horas
Modalidad
Actividad Presencial
(Lugar de celebración, Facultad de Medicina. Campus Ciencias de la Salud (El Palmar). Edificio Aulario y Laboratorios de Prácticas. Aula 1.2) Promotores
ESCUELA DE FORMACIÓN CONTINUA
(Universidad de Murcia), COLEGIO OFICIAL DE FARMACÉUTICOS DE LA REGIÓN DE MURCIA
Dirección de la actividad
JUANA MARIA ORTIZ SANCHEZ
PROFESORES TITULARES DE UNIVERSIDAD (UNIVERSIDAD DE MURCIA)
Información y Contacto
JUAN JOSE MIRETE TOMAS
ADMINISTRATIVA UNIVERSIDAD DE MURCIA
(UNIVERSIDAD DE MURCIA
El sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (APPCC) tiene como finalidad garantizar la producción segura de los alimentos. Se basa en la aplicación racional de principios técnicos y científicos a un proceso de producción de alimentos y es el que gobierna la industria alimentaria en todo el mundo. La reglamentación europea y americana obliga a que quienes tengan a su cargo el desarrollo y mantenimiento de dichos procedimientos, o la aplicación de las guías pertinentes, deben haber recibido una formación adecuada en lo tocante a la aplicación de los principios del APPCC. La Administración americana de medicamentos y alimentos (FDA) concreta aún más, y exige que las personas que elaboren y desarrollen e implanten el Sistema APPCC en cualquier empresa que fabrique, envase o almacene alimentos, tengan una formación reconocida standardized curriculum (Reglamento de la FDA, Título 21 del Código de Reglamentos Federales, Sección 117 - Buenas prácticas de Manufactura Actuales, Análisis de Peligros y Controles Preventivos basados en Riesgo para Alimentos de Consumo Humano (https://www.ecfr.gov/current/title-21/chapter-I/subchapter-B/part-117?toc=1), cuya normativa ha sido recientemente actualizada (octubre 2024) por la FDA (FSPCA PCHF V2.0 CURRICULUM). La presente Microcredencial le permitirá obtener esta formación reconocida por la FDA (Certificate of training in recognition for having succesfully completed for the Food Safety Preventive Controls Alliance Course: FSPCA Preventive Controls for Human Food (PCQI)), impartida por una instructora capacitada al respecto (Lead Instructor for FSPCA Preventive Controls for Human Foods 17633c87). Asimismo, la Microcredencial universitaria responde al requisito europeo, en cuanto a la formación necesaria para la elaboración y la implantación de un APPCC. Y por último, afronta la normativa reglamentaria para la Internacionalización de las empresas alimentarias a EE.UU. y otros mercados. Esta formación está organizada entre la Escuela de Práctica Profesional de Farmacéuticos de la Facultad de Medicina y la Facultad de Veterinaria.
Destinatarios:
Titulados universitarios
,
No titulados universitarios
Requisitos de acceso:
Edad comprendida entre 25 y 64 años cumplidos a la fecha de comienzo de la actividad.
-Profesionales implicados en temas de Calidad y Seguridad en la Industria Alimentaria: Licenciados o Graduados en Farmacia, Veterinaria, Biología, Bioquímica, Química, Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Ingeniería Agrónoma, Ciencias Ambientales.
-Técnicos de Formación Profesional del sector de la Industria Alimentaria (Título Profesional Básico en Actividades de Panadería y Pastelería, Título Profesional Básico en Industria Alimentaria, Técnico en Aceites de Oliva y Vinos, Técnico en Elaboración de Productos Alimenticios, Técnico en Panadería, Repostería y Confitería, Técnico Superior en Procesos y Calidad en la Industria Alimentaria, Técnico Superior en Vitivinicultura).
Elaboración de Planes de Gestión de Seguridad Alimentaria para la Internacionalización de las empresas (EEUU y otros mercados)
(3 ECTS - Presencialidad: 30h - 100%)
del 13/03/2025 al 28/03/2025 (16 días naturales / 13 días hábiles)
Horario:
M25, X26 y J27, de 8:30 a 18:00 horas y V28 de 8:30 a 15:00 horas.
15113 - MICROCREDENCIAL UNIVERSITARIA EN ELABORACIÓN DE PLANES DE GESTIÓN DE SEGURIDAD ALIMENTARIA PARA LA INTERNACIONALIZACIÓN DE LAS EMPRESAS (EEUU Y OTROS MERCADOS)
copie el siguiente enlace web que le dará acceso directo a la ficha informativa de la actividad