CASIOPEA
»
Oferta académica » Ficha de la actividad
Certificado Oficial
¿Desea crear un Certificado Oficial nuevo o a partir de otros existentes de los que sea responsable?
Si crea a partir de otros existentes, saldrán todos de los que sea responsable, en caso de no tener, se creará un nuevo certificado oficial
15089 - JORNADAS ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA: CATA, GASTRONOMÍA Y MARIDAJE (III edición)
26.0 Horas
No se solicitan CRAU
Modalidad
Actividad On-Line
Promotores
FACULTAD DE VETERINARIA
(Universidad de Murcia),
DEPARTAMENTO DE
TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS, NUTRICIÓN Y BROMATOLOGÍA
(Universidad de Murcia)
Estas Jornadas se realizarán de forma online asíncrona. Una de las asignaturas pendientes de nuestra cultura gastronómica es el correcto uso de los aceites de oliva vírgenes extra por parte de los profesionales y consumidores. Pese a su relevante papel culinario y a sus múltiples y reconocidos efectos beneficiosos para la salud, esta materia prima sigue siendo muy desconocida, tanto dentro como fuera de nuestras fronteras. Paradójicamente, España es el principal productor de aceite de oliva y, sin embargo, no identificamos las diferencias existentes entre las diferentes categorías comerciales presentes en el mercado. Conocerlas es indispensable para saber elegir el aceite de oliva virgen extra (aove) adecuado para cada ocasión entre la extensa oferta que brinda nuestro país.
Bloque 1. ¿Qué es el aceite de oliva virgen?
(Sesión Principal)
10:00 - 11:00
Lugar: Aula Virtual
Descripción: Introducción a las características AOVE
Participantes:
MARIA BELEN LOPEZ MORALES
MARIA DOLORES GARRIDO FERNANDEZ
13/11/2024
Bloque 1. ¿Qué es el aceite de oliva virgen?
(Sesión Principal)
10:00 - 11:00
Lugar: Aula Virtual
Descripción: Visionado de 4 videos que reflejan la producción, sistemas de extracción, definición y composición de AOVE
Participantes:
FERNANDO FIRO MARTINEZ VAZQUEZ DE PARGA
14/11/2024
Bloque 2. Variedades de aceituna
(Sesión Principal)
10:00 - 10:45
Lugar: Aula Virtual
Descripción: Visionado de 3 vídeos sobre las diferentes variedades de aceituna y sus características
Participantes:
Bloque 6. Cata de aove
(Sesión Principal)
10:00 - 12:00
Lugar: Aula Virtual
Descripción: Cata guiada de AOVE (2 sesiones de cata por alumno). El alumno deberá entre los días ofertados solicitar con antelación dos días para la realización de la misma, según el procedimiento que se detallará en la presentación de la jornada.
Participantes:
FERNANDO FIRO MARTINEZ VAZQUEZ DE PARGA
02/12/2024
Bloque 6. Cata de aove
(Sesión Principal)
10:00 - 12:00
Lugar: Aula Virtual
Descripción: Cata guiada de AOVE (2 sesiones de cata por alumno). El alumno deberá entre los días ofertados solicitar con antelación dos días para la realización de la misma, según el procedimiento que se detallará en la presentación de la jornada.
Participantes: