Se pretende que los nuevos estudiantes conozcan la estructura y funcionamiento de la Universidad en general y del Centro en particular, así como los diversos servicios que ésta les pone a su disposición. Se trata de facilitar al nuevo estudiante información sobre los recursos que va a manejar, y presentarles la estructura, servicios y programas que le ofrece la UMU.
Bienvenida. Estructura de la UMU y de la Facultad de Veterinaria. Vídeos.
(Sesión Principal)
08:30 - 08:50
Lugar: Aula Lasaosa
Descripción: Se explicará a los estudiantes la estructura de la Universidad y de la propia Facultad de Facultad.
Participantes:
GASPAR FRANCISCO ROS BERRUEZO
MARIA CARMEN MARTINEZ GRACIA
Sistema de Aseguramiento de la Calidad SAIC
(Sesión Principal)
08:50 - 09:15
Lugar: Aula Lasaosa
Descripción: El SAIC en la Faculta de Veterinaria. La importancia de las encuestas, la utilización del Buzón, los grupos de interés.
Participantes:
ELISA ESCUDERO PASTOR
El Grado en CYTA en la UMU.
(Sesión Principal)
09:15 - 10:00
Lugar: Aula Lasaosa
Descripción: Carga lectiva ECTS. Sistemas de evaluación. Metodologías. POE y el reconocimiento de créditos.
Participantes:
MARIA CARMEN MARTINEZ GRACIA
Cómo superar un Curso: Técnicas de estudio.
(Sesión Principal)
10:00 - 10:30
Lugar: Aula Lasaosa.
Descripción: Taller impatido de técnicas de estudio.
Participantes:
JAVIER ZAMORA ARENAS
El aula virtual y su funcionamiento.
(Sesión Principal)
10:30 - 11:00
Lugar: Aula Lasaosa
Descripción: Taller sobre el entorno y manejo del AV.
Participantes:
JUAN JOSE MEROÑO SANCHEZ
22/09/2020
Principios de seguridad y bioseguridad.
(Sesión Principal)
08:30 - 09:30
Lugar: Aula Lasaosa
Descripción: Señales y medidas de protección. Riesgos biológicos, químicos y físicos.
Participantes:
ANTONIO JOSE MARTINEZ GARCIA
Autoprotección
(Sesión Principal)
09:30 - 10:00
Lugar: Aula Lasaosa y resto de edificio.
Descripción: Plan de evacuación y actuaciones en caso de emergencia. Visita prácticas guiada: reconocimiento de señales.
Participantes:
ELISA ESCUDERO PASTOR
Bioseguridad en laboratorios y Planta Piloto.
(Sesión Principal)
10:00 - 11:00
Lugar: Aula Lasaosa y resto de edificio.
Descripción: Bioseguridad en prácticas. Visita a instalaciones y planta piloto
Participantes:
MARIA BELEN LINARES PADIERNA
MARIA CARMEN MARTINEZ GRACIA
23/09/2020
Las prácticas en la UMU.
(Sesión Principal)
08:30 - 09:30
Lugar: Aula Lasaosa
Descripción: Gestión de las prácticvas curriculares y extracurriculares. El COIE.
Participantes:
Aseguráte un B1 durante el Grado.
(Sesión Principal)
10:30 - 11:00
Lugar: Aula Lasaosa
Descripción: Importancia de la formación en idiomas.
Participantes:
JUANA ROSARIO SANMARTIN VELEZ
Visita a una industria alimentaria
(Sesión Principal)
16:00 - 18:00
Lugar: Por determinar. Industria alimentaria cernana al campus.
Descripción: Charla de orientación profesional in situ. Conocer una industria alimentaria de cerca.
Participantes:
MARIA CARMEN MARTINEZ GRACIA
24/09/2020
Gestión bibliográfica.
(Sesión Principal)
08:30 - 09:00
Lugar: Aula Lasaosa
Descripción: Recursos bibliográficos y bibliotecas de la UMU y salas de estudio. Copyright. Normas de uso y buenas prácticas.
Participantes:
MARIA PEREZ MAGAÑA
Código Ético de la UMU
(Sesión Principal)
09:00 - 09:30
Lugar: Aula Lasaosa.
Descripción: La oficina del Defensor Universitario y el código ético de la Universidad de Murcia.
Participantes:
JUAN JOSE VERA MARTINEZ
Servicios de la UMU: Deportes y ADYV
(Sesión Principal)
09:30 - 10:00
Lugar: Aula Lasaosa.
Descripción: Actividades del Servicios de Deportes para los estudiantes. Servicios que ofrece el ADYV
Participantes:
ANA MILLAN JIMENEZ
CARLOS PEREZ CABALLERO
Representación Estudiantil y Asociacionismo.
(Sesión Principal)
10:00 - 11:00
Lugar: Aula Lasaosa.
Descripción: La Delegación de Estudiantes. Asociaciones de la Facultad de Veterinaria.
Participantes:
ANTONIO CONTRERAS DE VERA
DAVID ALBERTO CAIZA TAIPE
LAURA SANCHEZ ALBERCA
ROCIO JIMENEZ LLABRES
Visita a una indutria Alimentaria.
(Sesión Principal)
16:00 - 18:00
Lugar: Aula Lasaosa.
Descripción: Visita a una segunda industria alimentaria por determinar cercana al campus como orientación profesional.
Participantes:
ANTONIO JOSE MARTINEZ GARCIA
25/09/2020
Salidas profesionales.
(Sesión Principal)
09:00 - 10:30
Lugar: Aula Lasaosa.
Descripción: Mesa redonda con egresados con actividad profesional en distintos sectores de la industria alimentarias que hablarán de su perfil profesional.
Participantes:
CECILIA LLAMAS BOTIA
MARIA AMPARO LOPEZ FERNANDEZ
MARIA CARMEN MARTINEZ GRACIA
SERGIO BRAVO LOZAR
12686 - JORNADAS SEMANA DE ACOGIDA Y PREPARACIÓN AL GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS (IV edición)
copie el siguiente enlace web que le dará acceso directo a la ficha informativa de la actividad