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Oferta académica » Ficha de la actividad
10519 - CURSO APLICACIÓN DEL ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS DE CONTROL CRÍTICO EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA (III edición)
No se solicitan CRAU
Del 13 de Marzo al 20 de Abril del 2018
Modalidad Promotores
FACULTAD DE VETERINARIA
(Universidad de Murcia), ASOCIACIÓN ANCYTA
Dirección de la actividad
MARIA JESUS PERIAGO CASTON
CATEDRATICOS DE UNIVERSIDAD (UNIVERSIDAD DE MURCIA),
MARINA SANTAELLA PASCUAL
PROFESOR CONTRATADO DOCTOR TIPO A (DEI) (UNIVERSIDAD DE MURCIA)
Información y Contacto
MARIA JESUS PERIAGO CASTON
CATEDRATICOS DE UNIVERSIDAD
(UNIVERSIDAD DE MURCIA
El APPCC es una metodología de trabajo basada en el autocontrol que permite identificar los peligros, determinar su riesgo y adoptar medidas preventivas para evitarlos. Es un sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos basado en el control de los puntos críticos a lo largo de la cadena alimentaria, para prevenir problemas al respecto, ya que propicia un uso más eficaz de los recursos y una respuesta más oportuna a tales problemas. El sistema de APPCC facilita la inspección por parte de las autoridades encargadas de regular el control de los alimentos y favorece el comercio internacional al aumentar la confianza de los compradores en la inocuidad de los alimentos. Reconociendo la importancia del sistema de APPCC en el control de los alimentos, los diferentes organismos nacionales, europeos e internacionales relacionados con la seguridad alimentaria, insisten en la necesidad de capacitación de profesionales para poder diseñar y aplicar el APPCC adecuado a las características de cada sector y empresa, con el fin de poder conseguir los objetivos de este modelo. Una correcta interpretación de la terminología y de los criterios de aplicación del sistema de APPCC facilitará su adopción y se traducirá en un enfoque armonizado de la inocuidad de los alimentos en todo el mundo. El presente curso tiene como objetivo proporcionar a los estudiantes y recién graduados en el ámbito de la Seguridad Alimentaria unos conocimientos sobre las particularidades de la implantación de este sistema en determinados sectores de la industria alimentaria, estando este curso orientado a la formación profesional de profesionales del séctor agroalimentario.